Ribuan Tumini (Tumpeng Mini) memenuhi halaman sekolah SMPN 8 Malang pada hari Sabtu, 16 Februari 2019.

Ribuan siswa makan Tumini di halaman Sekolah

Hal tersebut dilakukan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun SMPN 8 Malang yang ke-42. Tak hanya ribuan Tumini, HUT SMPN 8 Malang juga dimeriahkan oleh tarian tradisi dan musik dari siswa, lomba-lomba yang diselenggarakan oleh sekolah seperti lomba UCIK sosmed, Padsu, Keblaster, SUCA dan Unjuk Ketrampilan serta jalan sehat yang diikuti oleh semua warga sekolah.

Menurut sekretaris panitia HUT SMPN 8 Malang Rhegita Kemuning N, perayaan Ulang Tahun SMPN 8 Malang dimulai sejak tanggal 1 Februari 2019  untuk lomba UCIK Sosmed, sedangkan untuk lomba lainnya dimulai dari tanggal 15 Februari. Puncaknya jatuh pada hari Sabtu dengan mengangkat tema “Sederhana, Harmoni, Tetap Berprestasi”.

Penampilan Pengisi Acara dalam Rangka Memeriahkan HUT SMPN 8 Malang